Bagi para penggemar seafood, kali ini mesti ber waspada loh.
Karena ternyata selain omega 3 nya memang banyak dan vitmin serta nutrisi yang berlimpah seafood (ikan, udang, cumi, kerang dll) itu juga mengandung merkuri..hmmm
pernah denger kan soal merkuri? itu loh zat darah yang bisa mencemari aliran darah dan bisa meningkatkan resiko penyakit jantung serta mengganggu daya ingat.
Kenyataan ini didukung oleh survey dari University of Maryland terhadap 1.040 wanita berusia 18 hingga 44 tahun. Dan memang tak satupun dari mereka tahu kandungan berbahaya pada seafood ini...(gue juga nih ^^)
Tapi walo gitu...gak usah sampe berhenti mengkonsumsinya yah. asal gak terlalu banyak sih gak apa-apa kok.
Kurang lebih seminggu semaksimal-maksimalnya mengkonsumsi sefood adalan sebesar 1.2 kg aja.
Tabelnya seperti ini :
1. Sering : Salmon, udang, Tuna Kaleng, Tilapia (3 - 4 ons / minggu)
2. Sesekali saja : Lobster, Mahi-mahi, Monkfish, Tuna Albacore (4 ons/minggu)
3. hindari : Makarel, Hio, Swordfish, Tilefish
(kenapa yang sesekali sama yang sering kok jumlah ons nya gedean yang sesekali yah..hmmm...gak ngerti juga, gue bacanya sih gitu seh.., namanya juga mengadaptasi dari artikel yang ada ^^)
prevention, september 2008
No comments:
Post a Comment